• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/30
  • 83

里芋とツナのサラダ♡♡

レシピ
材料・調味料
里芋
6個
ツナ缶
1缶
Aマヨネーズ
大さじ1
A醤油
小さじ1
A万能ネギ小口切り
適量
刻みのり
作り方
1
里芋は洗って水気がついたままラップで包み、電子レンジで5〜6分加熱する。竹串がすっとささったらok♪熱いうちに皮を剥いて潰す。
2
軽く缶汁をきったツナ、A.①を混ぜ刻みのりをのせる。
みんなの投稿 (1)
ジャガイモよりカロリーダウン♪

女子には嬉しいです(≧∇≦)

お肉料理の付け合わせに作ってみました(≧∇≦) #おやさい