• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 468

抱えて食べたい♡もやしとツナきゅうりの食べるラー油あえ

レシピ
材料・調味料
ツナ缶
1/2缶
A砂糖醤油
各小さじ1
かまぼこ
1本の半分
きゅうり
1/2本
もやし
1/2袋
マヨネーズ
大さじ2〜3
白いりごま
大さじ1/2
顆粒和風だしの素
小さじ1/2
食べるラー油
適量
作り方
1
ツナ缶は軽くきってAであえる。きゅうりは細切りにする。もやしはゆでて水気を絞る。かまぼこは、細切りにする。
2
混ぜ合わせたBで①をあえる。
みんなの投稿 (1)
食べるラー油!大好きな我が家(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)
子供達もがっつり食べちゃいます♡

#おやさい