• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 98

大根と油揚げのごま酢サラダ♪

レシピ
材料・調味料
大根
250g
油揚げ
1枚
小さじ1/2
A白すりごま
大さじ3
A
大さじ1
A醤油
小さじ2
A砂糖
小さじ1
作り方
1
大根は皮をむき長さを半分に切り、縦幅5ミリくらいに切ってから縦に薄切りする。塩を振って軽く混ぜ、しんなりとするまで10分ほどおき、さっと洗って水けを絞る。油揚げはオーブントースターで焼き色がつくまで3〜4分焼く。焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。縦半分に切ってから、横に細切りにする。
2
ボールにドレッシングAの材料を混ぜ、大根、油揚げを加えてあえる。
みんなの投稿 (1)
こんがりと焼いた油揚げの香ばしさがプラスされ大根が沢山食べれちゃう(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

酢の物好きにはたまりません(o^^o) #おやさい