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手料理
  • 2015/01/07
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アボカドと牛肉の中華風しゃぶしゃぶ☆

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
牛しゃぶしゃぶ用肉
160g
セロリ
1本
ネギダレ
長ネギのみじん切り
8センチ分
おろし生姜
1かけ分
レモン汁
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
ゴマ油
大さじ1 1/2
醤油
大さじ1
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1
少々
作り方
1
セロリは皮をむいて斜め薄切りにする。ボウルに入れて塩少々をふり、軽くもんで5分ほどおき、水けを絞る。牛肉は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に湯を沸かして塩、酒各少々を入れ、牛肉をさっとゆで、色が変わったらすぐに冷水にとり、ペーパータオルに取り出してみずけをよくきる。
3
アボカドは縦半分に切って横5ミリくらいの幅に切り、器に並べる。
4
ボウルにネギダレの材料を入れて混ぜ合わせ、①のセロリ、②を加えてあえ、たれごと③にのせる。
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塩もみしたセロリの食感がアクセント♪

子供〜大人まで美味しくいただける♪
ヘルシーなしゃぶしゃぶ☆です(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥) #お肉