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手料理
  • 2014/12/13
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蒸し鶏とねぎの中国風〜丼ぶり♡

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
二枚
大さじ2
少々
ネギ
2本
温かいご飯
丼ぶり4杯分
醤油
大さじ4
砂糖
小さじ1
白いりごま
大さじ1
生姜のすりおろし
2かけ分
ゴマ油
大さじ1
作り方
1
鶏胸肉は、塩をふってみずけを拭き、耐熱皿に並べる。酒をふり、ラップを掛けて電子レンジで2〜3分加熱する。取り出して裏返しし、さらに2〜3分加熱する。取り出して粗熱を取り手で食べやすくさく。
2
ネギは薄い斜め切りにして水に10分くらいさらして、水気をしっかり拭く。器にご飯を盛り、鶏胸肉とネギをさっとあえてのせる。Aを混ぜ合わせてかけ、お好みでラー油をかけてでもグーです。
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シンプルisベスト! 香り豊かで、モリモリ食べたくなる絶品丼*\(^o^)/* #ごはん・丼ぶり