• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 176

ジャーマンポテトサラダ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモは、良く洗い、皮付きのまま1個ずつラップで包み、電子レンジで5〜6分加熱する。 ラップをはずし、粗熱が取れたら皮をむき、幅1センチの輪切りにする。玉ねぎは、縦に薄切り。《ソーセージか竹輪どちらでも、美味しい》は、斜めに切る。マヨマスタードソースの材料を混ぜる。
2
フライパンにサラダ油大さじ2とニンニクを入れて中火で5〜6分熱し、こんがりしたら、皿に取り出しておく。玉ねぎ、竹輪又は、ソーセージを入れて2分ほど炒め、玉ねぎがしんなりとしたら、ジャガイモを並べる。ジャガイモに焼き色がつくまで5分ほど焼く。裏返す。
3
洋風スープの素と、塩小さじ1/4コショウ少々を加えてさっと炒めあわせる。器に盛ってソースをかけ、ニンニクとドライパセリを散らし粗挽き黒こしょう少々をふる。
みんなの投稿 (1)
寒い日には、ホットサラダ♪

こんがりと焼いたコンソメ風味のジャガイモにマヨとマスタードのソースを最後にとろ〜りかけました。

#おやさい