• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/07
  • 335

白菜とベーコンの和風にんにくごまサラダ☆

レシピ
材料・調味料
白菜【柔らかな部分】
1/4
にんにく
2片
ベーコン
1パック
サラダ油又はオリーブ油
大さじ1
めんつゆ【ストレート】
大さじ2
白いりごま
作り方
1
白菜は、食べやすい長さに切り、塩もみして、しばらく置く
2
にんにくは、薄切りにする。ベーコンは、細切りにする。
3
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ薄く色づいたらベーコンを加える。こんがりしたら火を止めて、めんつゆわ加え、 白菜を水切りし、熱いうちにかける。
みんなの投稿 (1)
付け合わせではなく、主役になれそうなサラダ☆ですo(^▽^)o

白菜が、柔らかく♪美味しい季節〜

我が家のオススメレシピです

#おやさい