• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/05
  • 197

やきそば麺で油そば♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
やきそば麺は、袋ごと穴を開けて1分半レンチンする。ボールに☆を混ぜ、やきそばの麺を絡める。ごま油の量は、お好みで大1〜2で調節してください!お好みの具を(チャーシュー、トロ卵、青ネギ、ほうれん草、メンマ)などを乗せ完成♪
2
チャーシューは、焼肉のタレに1日漬け込んだ豚ロースを180度のオーブンで40分焼いたもの!
3
トロ卵は、鍋に水と卵を入れ沸騰させる。沸騰してから6分したら、冷水に取り冷ましたら出来上り♪中身トローリ、トロ卵!
みんなの投稿 (1)
具さえあれば、やきそば麺で簡単油そば♪

特製ダレと、レンチンした麺を絡めるだけ!

段々と暖かくなってきたので温かい麺より、油そば!そしてそろそろ冷やし中華も食べたい季節ですね♪
もぐもぐ! (1)