• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/25
  • 902

ゴーヤと豚ひき肉de絶品アジアンご飯♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ニンニク、玉ねぎ、ゴーヤ、人参は薄くスライスします。フライパンにごま油を引き、ニンニクスライスと輪切りとうがらしを香りが立つまで炒め、豚ひき肉も色が変わるまで炒めます。玉ねぎ、ゴーヤ、人参もしんなりするまで炒めたら☆で味付け!お皿に白飯を盛り、ゴーヤと豚ひき肉のエスニック炒め、目玉焼きを乗せたら出来上がり♪お好みでレモンを絞っていただきます!
みんなの投稿 (1)
今日のお昼ごはんは、ゴーヤと豚ひき肉を使いアジアンご飯(o゚∀゚o)ノ

ナンプラーの香りとゴーヤの苦味がたまらないアジアンご飯です♬ #簡単・スピード #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり