• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/25
  • 692

素麺de♡台湾焼きそば風!

レシピ
材料・調味料
素麺
2束
豚コマ肉
150g
ニンニク生姜のみじん切り
各1片分
輪切り唐辛子
適量
ごま油
大2
もやし
1袋
ニラ
5本
豆板醤
小1
オイスターソース
大2
顆粒鶏ガラスープの素
大1と1/2
醤油
小1
砂糖
小1/2
お酒
大1
作り方
1
素麺茹でます。茹でている間に、フライパンにごま油を引きニンニク、生姜のみじん切り、輪切り唐辛子を香りが立つまで炒めます。豚コマ肉も炒め、お肉に火が通ったらもやしとニラも入れ強火で炒め☆で味付け!
2
茹で上がった素麺は、しっかりと水気を切っり01のフライパンに入れて少し炒め混ぜたら完成!お好みで!お酢やラー油を垂らして食べるも◎美味しいですよぉ!*ポイントは、もやしの根は面倒でも取ること!もやし臭さがなくなります。もやしを炒める際は、水気が出やすいので強火でさっと炒める!素麺は、少し硬めに茹でると炒めた時にもたつきません。
みんなの投稿 (1)
今日は大好きな台湾焼きそばをお素麺使って作りました♪

(σ≧∀≦)σ美味しいからぜひ! #辛い #麺類
もぐもぐ! (1)