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手料理
  • 2016/11/12
  • 144

中種法で山食♡

レシピ
作り方
1
中種は5分ミキシング捏ね上げ温度25度発酵2時間半
2
本捏ね一次発酵1時間パンチ分割ベンチ15分
3
二次発酵型から1cm下まで
4
190度30分
みんなの投稿 (1)
初めての中種法。
全くの手探り。

参考にしたレシピが
本捏ねで水100gって書いてあって
何も疑わずに入れたらどろどろ…(´°ω°`)
結局粉40gくらい足してようやくまとまった(´°ω°`)
明らかに型の容量オーバーだけど
山食だからまぁいけるだろうと。
でももっと釜伸びすると思ったんだけどなぁ。
全然だね。

時間あるときしか作れないから
またそのうちリベンジするかー。