SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
10時40分食券購入案内、開店時10時52分、20名ほどの並び。
麺屋一燈出身の大人気煮干しラーメンの店を初訪。
煮干し好きにとって、食べるべき一杯に胸が高鳴る。
元気爆発の店主! 煮干しも元気!
スープは、最初に煮干ガツン、後半滋味深く旨し。
麺は中細麺で、ジャストの茹で加減。コシ強し。
叉焼は、部位と調理法違いが2種。隣の人は1つ残してた。
香りの良い海苔、角材メンマも、とても美味しい。
極上濃厚煮干しそば780円、極濃煮干しつけ麺830円。
二郎インスパイア宮郎は、またの機会に(号泣)。
電車車内も駅も人気店も、凄いことになってました。
蓮沼:インディアン:20名以上の行列。
雪が谷大塚:たけもと:25名ほどの並び。
荏原中延:多賀野:機器メンテナンスで臨時休業。
戸越銀座:商店街が芋洗い状態で、下車断念。
大崎広小路:平周大:背脂の写真に食欲わかず。
沿線の活性化には、効果絶大なイベントだったようです。