• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/02
  • 201

*でこちゃん おめでとう~♡りんごバターのお豆腐マフィン*

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
豆腐
150g
牛乳
大さじ1
砂糖
大さじ3
りんごバター(りんごジャム)
大さじ3
2個
作り方
1
今回使ったりんごバター♡♡おつとめ品で30%offでしたwwww
2
*オーブン170℃に予熱*卵を割りほぐしておく
3
ボウルに豆腐を崩し入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜたら砂糖を加えてよく混ぜる
4
③に牛乳を加えてよく混ぜる
5
④にりんごバターを加えてよく混ぜる
6
⑤に卵を2~3回に分けて加えその都度よく混ぜる
7
⑥にホットケーキミックスを2回に分けて加えその都度、底からすくうように粉っぽさがなくなるまで切り混ぜる
8
カップの8分目くらいまで流し入れて170℃のオーブンで25~30分焼く
9
焼きあがったら網の上などで冷まして、粗熱が取れたらビニール袋に入れておくしっとり冷めたら出来上がり~♪今回は写真が消えなかったwwww
みんなの投稿 (1)
でこちゃ~ん♡♡
ご出産おめでとうございます!
゚+。(ノ´∀`)ノ《ォメデトゥ》。+゚

痛みの先に幸せが♡♡
とっても可愛い赤ちゃんと優しいぶうすけくんと
いつも明るくて前向きなでこちゃんfamily♪

これから毎日バタバタと でもめっちゃ楽しい日々が待ってるね(๑ ́ᄇ`๑)

本当におめでとう♡♡
今はゆっくり休んで、赤ちゃんとラブラブな時間を過ごしてね~(*˘︶˘*).。.:*♡
なにかあってもペコ友姉さん達が付いてるよwwww

でこちゃんの出産とめちゃめちゃ遅いけどお誕生日(何ヶ月前やwwww)のお祝いに お豆腐マフィンを焼いたよ~(*ˊૢᵕˋૢ*)
授乳中は甘いものは控えた方がいいから、1年後くらいに食べてね♡♡←忘れるわwwww





#簡単・スピード #おかし・デザート