SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(っ´ω`c)♡
鶏がらスープの素を使って中華風炒めにしました♪
材料(2〜3人分)
もやし 1袋
小松菜 1束
豚こま 100〜200g
卵 2個
料理酒 大さじ1
醤油 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1
塩コショウ 少々
ごま油 少々
作り方
卵を溶いて 熱してごま油をひいたフライパンに入れ、完全に固まる直前まで炒める。
卵を一旦取り出し、同じフライパンで豚こまと小松菜の硬い部分を先に炒め、ほぼ火が通ったらもやしを入れて炒める。
もやしがしんなりしてきたら小松菜の葉の部分と調味料を入れて炒める。
火を止めて先に取り出しておいた卵をざっと混ぜて 出来上がり〜♪
*卵は先に焼いて取り出しておいて後から混ぜた方がふんわりしていて美味しいです(´౿`)
…よく考えたら レシピのせる程の料理ではないですね(*´Д`*) ゴメンなさい(*/ω\*)
#低カロリー・ヘルシー #おやさい