• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/01
  • 65

☆節約♪ヘルシー♪もやしと小松菜の中華風炒め☆

みんなの投稿 (1)
お財布にもからだにも優しい もやしと小松菜
(っ´ω`c)♡
鶏がらスープの素を使って中華風炒めにしました♪

材料(2〜3人分)
もやし 1袋
小松菜 1束
豚こま 100〜200g
卵 2個
料理酒 大さじ1
醤油 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1
塩コショウ 少々
ごま油 少々

作り方
卵を溶いて 熱してごま油をひいたフライパンに入れ、完全に固まる直前まで炒める。
卵を一旦取り出し、同じフライパンで豚こまと小松菜の硬い部分を先に炒め、ほぼ火が通ったらもやしを入れて炒める。
もやしがしんなりしてきたら小松菜の葉の部分と調味料を入れて炒める。
火を止めて先に取り出しておいた卵をざっと混ぜて 出来上がり〜♪
*卵は先に焼いて取り出しておいて後から混ぜた方がふんわりしていて美味しいです(´౿`)

…よく考えたら レシピのせる程の料理ではないですね(*´Д`*) ゴメンなさい(*/ω\*)
#低カロリー・ヘルシー #おやさい