• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 82

しっとり♪ジューシー♪ねぎだれ茹で鶏胸肉♡

みんなの投稿 (1)
茹でた鶏胸肉に中華風のねぎだれをかけました♪♪

鶏胸肉 400g
料理酒 大さじ1
塩 小さじ1/2

ねぎだれ
ねぎ 1/2本
醤油 大さじ1と1/2
酢・ごま油 各 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
すりおろし生姜 小さじ1
ラー油 お好みの分量

鍋に鶏胸肉にかぶるくらいのお湯を沸かして料理酒と塩を加え、鶏胸肉を茹でます。5分くらい茹でたら火を止めそのまま放置〜♪余熱で中まで火が通ります(・∀・)そして、切り分けるまでずっとじっと茹でたお湯につけておきます。そうするとお肉がパサつかずしっとりします♡ちなみにこれはsyunkonさんのレシピ本から拝借しました(^▽^;)

鶏胸肉を切り分け盛り付けたら、ねぎだれをかけて 出来上がり〜♪
#お肉