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手料理
  • 2016/03/18
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オシャレな和洋風♪柔らか鶏ささみで味噌バターチキンライス

レシピ
材料・調味料
温かいごはん
二人分
鶏ささみ
2~3本
玉ねぎ
1/4玉分
椎茸
2枚
冷凍ホールコーン
大さじ1
刻みコネギ
適量
みりん
大さじ1
お水
こ匙1
合わせ味噌
こ匙1
バター
20㌘
温泉卵
2こ
塩胡椒ガーリックパウダー
各適量
お酒(*あれば白ワイン*)
大さじ1
作り方
1
筋をとったささみはフォークで全体をブスブス刺し 2~3センチ幅に削ぎ切りしたら塩胡椒をふります。
2
★をあわせておきます。玉ねぎはあら微塵切り。椎茸はスライスします
3
フライパンにバターを入れ 弱火でじっくり溶かし泡立たせます
4
ささみ、玉ねぎ、椎茸を入れ中火で炒めます
5
ささみにほぼ火が入ったら 冷凍ホールコーンと合わせた★を加え中弱火で優しく煮詰めながら炒めます
6
汁気がほぼなくなったら温かいごはんを加え お酒をふり アルコールを飛ばすよーに炒めたら刻んだコネギを加え塩胡椒ガーリックパウダーで味を整えます。この時の味つけのお塩はほんの少々でOK。
7
温泉卵をのせて お好みでブラックペッパーや 粉チーズを振りかけても美味しいですよ♪
みんなの投稿 (1)
今日のランチは ほんのりお味噌&バター風味の
チキンライス!(*^^*)

今日のチキンは しっとり柔らか~な
鶏ささみを使用★

味噌バターの濃くが
ささみとこれまた 相性◎◎◎