• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 1,226

チーズ入り☆しゃきしゃき玉ねぎボール

レシピ
材料・調味料
*大判はんぺん
1枚 約110㌘
*玉ねぎ(新たまを使用)
中玉1/2玉分
*蓮根
30㌘
*刻んだベビーチーズ
1こ~2こ
*片栗粉
大さじ2
*マヨネーズ
大さじ半
*粉末鶏ガラ素
こ匙半
**胡椒*ガーリックパウダー
各適量
片栗粉
適量
水で溶いた天ぷら粉
適量
お塩ベーキングパウダー
少々
作り方
1
蓮根は粗く刻みお水にさらします。玉ねぎも粗く刻み *の材料を混ぜます
2
お皿やバットに片栗粉を適量しき 直径2.5㌢くらいのボールに成形した1をおいたら 上からも片栗粉を適量まぶしました。
3
お塩とベーキングパウダーを少々加えた 水で溶いた天ぷら粉に2をくぐらせ 180℃の油で揚げますちなみに私は天ぷら粉を癖のない焼酎でときます。
4
出来上がり
5
玉ねぎしゃきしゃきで甘~☆チーズもいい感じでめちゃウマッッ※写真は上記分量の2倍の分量で作ったものです
みんなの投稿 (1)
よくおとーしに作る
玉ねぎボール♪

玉ねぎしゃきしゃきで甘く
めっちゃ好評~☆

今日もおとーしに作りました!

冷めても美味しいんですよ~☆

これで足りるかな?(笑) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ