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手料理
  • 2016/02/27
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簡単!ブルーチーズお豆腐クリームパスタ 平目ソテー添え

レシピ
材料・調味料
パスタ
200㌘
平目切り身(白身魚ならなんでも◎)
2枚
ニンニク
2粒
マッシュルーム
3こ
シメジ
2欠片
絹ごし豆腐
150~200㌘
バター
15㌘
ブルーチーズ
40㌘
ゆで汁
適量
塩胡椒ブラックペッパー小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ半
パルメザン粉チーズ
大さじ2
作り方
1
絹ごし豆腐はホイッパーでペーストにします。パスタはお湯に対して1%のお塩を加え アルデンテに茹でます
2
平目切り身に塩胡椒をし小麦粉をまぶしますフライパンにオリーブオイルをしき 平目を表面パリパリになるようにソテーします一緒に皮付きニンニク半分に切ったマッシュルームシメジを焼き 塩胡椒します
3
平目とニンニクを取り出したらブルーチーズとバターを入れ 溶かす
4
ペーストしたお豆腐を詳しいます
5
パスタ パルメザンを加えます
6
ゆで汁で水分調整し塩胡椒 ガーリックパウダーで味付け
7
お皿にパスタを盛りソテーした平目をのせ黒胡椒をかけます。今日はもうワンアクセントでほんのりほろ苦な‘’たらの芽‘’を刻み トッピングたらの芽は 岳を切り取り きつめの塩を加えたお湯で2分茹で お水にさらし 荒く刻みました。ちなみにたらの芽は きつめの塩で茹で そのまま お浸しやら しても美味しいし 身体にもいいんですよ~
8
ワインもおいしく進みました
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本日のパスタワインランチ!

ブルーチーズパスタに 白身魚のソテーを添えたパスタ。

ブルーチーズパスタは 生クリームを使用したいがカロリーを少しでも抑えるためお豆腐で
濃くとクリーミーをプラス。

……おいしかった……

……また 食べたい…… #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ