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手料理
  • 2016/02/18
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旨いッッ!ギョニぺんチーズバーグ☆おつまみやお弁当に~♪

レシピ
作り方
1
ボウルにはんぺん刻んだギョニソレンチン玉ねぎ冷凍コーンやパセリみじん切りを入れて ☆を加えたらはんぺんを潰すように混ぜます。
2
薄くオイルを馴染ませたフライパンに成形した01を並べたら 蓋をし中弱火で2分くらい蒸し焼き。ひっくり返し 一分ちょっと蒸し焼きし 蓋をあけ チーズを乗せ チーズがとけるまで更に蒸し焼きしました。
3
おソースを添えてブラックペッパーやコネギはお好みで☆
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簡単!
お魚の旨味いっぱい☆

チーズも柔らかとろ~り♪
プチプチ食感のコーンも甘くて
美味しい~♪

おつまみに◎

彩りも綺麗なので
お弁当おかずにもね~♪(*^^*)


~材料~
はんぺん 1枚
魚肉ソーセージ 1本
冷凍コーン 50CC
パセリみじん切り 適量
玉ねぎ 1/4玉
バター 少々

☆片栗粉 大さじ1半
☆塩胡椒 適量
☆顆粒コンソメ コサジ1/3
☆マヨネーズ 大さじ半




とろけるチーズ
サラダ油


~おソース材料~

マヨネーズ 大さじ1
お醤油 ケチャップ 各コサジ1/3
レモン汁 少々
お好みでタバスコ



※ 玉ねぎは粗みじん切りしたらバターと一緒に耐熱皿に入れてラップをかけ1分半レンチンしておきます。





#おつまみ #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #お魚