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手料理
  • 2016/02/16
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弁当屋さんの海苔弁を意識して作ってみたmystyle海苔弁

みんなの投稿 (1)


久しぶりのお弁当投稿☆


今日の娘っちのお弁当は
冷蔵庫の有り合わせで
お弁当屋さんの海苔弁を意識して作ってみた海苔弁です♪(*^^*)

ご飯は おかか昆布を乗せてから
焼きのりを敷いてます。

海苔弁定番の白身魚のフライには
キャベツのタルタルを乗せました☆


キャベツタルタルは千切りキャベツに
マヨネーズとレモン汁、
練乳、塩胡椒、パセリみじん切りと
ピクルス代わりの 沢庵みじん切りを適量
混ぜてます☆(*^-^)

沢庵みじん切りがいいアクセントのキャベツタルタルは お野菜もしっかりとれるしで白身魚フライにもバッチリ合います♪


海苔弁のもうひとつの定番
ちくわの磯辺揚げは

ハムとチーズをくるくるし つまようじで止めたら 天ぷら粉、ベーキングパウダー、青海苔に
カレー粉少々、塩胡椒少々、を混ぜて牛乳でちょっぴり固めに溶きました。


ちくわくるくるを 特製天ぷら粉に付けたら180℃~200℃で さっと揚げ 表面が揚がればOK。


その他
塩ゆでブロッコリーと
ポテトサラダと
和風チックなスクランブルエッグ☆


スクランブルエッグは 卵一個に塩胡椒、練乳、マヨネーズ、白だし パセリみじん切りを少々ずつ加え オリーブオイルで焼きましたよ。*^^* #定番 #甘くて美味い「冬キャベツ」を使い尽くすお料理ネタ #お弁当