• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/09
  • 108

豚の梅しょうが焼き。

みんなの投稿 (1)

すっぱさより
コクウマな甘味で さっぱりいただける一品で workTIMEも 10分!

お弁当にも◎



~材料 1人分~

豚バラ 120㌘
いんげん 5~6本
★お酒 みりん 各大さじ1半
★すりおろし生姜 こ匙1
★蜂蜜梅など
あまりしょっぱくない梅干し 1粒

蜂蜜 こ匙2/3

ゆかり 適量おこのみ
サラダ油 少々

大葉 おこのみ



※梅干しは、包丁で叩いてペーストにします。分量は梅干しのしょっぱさにもよりますが 蜂蜜梅くらいの軽いしょっぱさなら 市販の普通sizeで一粒使用してます。


※いんげんは さっと 塩ゆでしてから
使用しても◎




①豚バラやいんげんは食べやすい大きさに切る

★は予め 合わせる


②サラダ油少々で
豚バラといんげんを炒める


③火を弱め
★と蜂蜜を加え 炒め合わせ お皿に盛り付け


④ゆかりを少々ふりかけ塩気を調整。
刻んだ大葉を散らす #簡単・スピード #お肉