SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すっぱさより
コクウマな甘味で さっぱりいただける一品で workTIMEも 10分!
お弁当にも◎
~材料 1人分~
豚バラ 120㌘
いんげん 5~6本
★お酒 みりん 各大さじ1半
★すりおろし生姜 こ匙1
★蜂蜜梅など
あまりしょっぱくない梅干し 1粒
蜂蜜 こ匙2/3
ゆかり 適量おこのみ
サラダ油 少々
大葉 おこのみ
※梅干しは、包丁で叩いてペーストにします。分量は梅干しのしょっぱさにもよりますが 蜂蜜梅くらいの軽いしょっぱさなら 市販の普通sizeで一粒使用してます。
※いんげんは さっと 塩ゆでしてから
使用しても◎
①豚バラやいんげんは食べやすい大きさに切る
★は予め 合わせる
②サラダ油少々で
豚バラといんげんを炒める
③火を弱め
★と蜂蜜を加え 炒め合わせ お皿に盛り付け
④ゆかりを少々ふりかけ塩気を調整。
刻んだ大葉を散らす #簡単・スピード #お肉