• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 342

弁当やおつまみに♪チーズIN肉巻きちくわのゆかり風味

レシピ
作り方
1
ちくわは半分に切りベビーチーズは横長に半分に切りました。ちくわの穴にベビーチーズを詰め豚バラの上に大葉をのせ ちくわをのせ くるくると豚バラでちくわを巻きます
2
テフロン加工など くっつきにくいフライパンに お肉の巻き終わりを下にし 置いたら 油を引かず蓋をし 中弱火で焼いて 巻き終わりがしっかりくっついて焼けたら 全体をコロコロ返しながら 同じく蓋をしながら焼いていきました。焼けたら 軽く塩胡椒をします。
3
ゆかりをパラパラしアクセントで刻みわさびや柚子胡椒をのせます。 刻んだこネギや大葉を添えて 一緒にいただくと また美味しいです♪いいおつまみになります!
4
ちなみに 娘っちのお弁当にも 入れたり~♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)

お弁当やおつまみに◎な
お手軽簡単で おいしい一品です♪

~材料~

ちくわ 1本
豚バラ肉 長めを1枚
大葉 2枚
ベビーチーズ 1こ
ゆかり 適量
わさびや柚子胡椒 おこのみ
塩胡椒 少々 #おつまみ #お肉