SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
照り焼きバーガーのハンバーグは
甘口のポーク照り焼きハンバーグっていうイメージが強くて ……☆
今朝は娘っちのサンドイッチ用に
甘口の
ポーク照り焼きハンバーグを
作りました♪(^-^)v
このポークハンバーグの場合は
玉ねぎは炒めず とある方法で
簡単に旨味にします♪
やっぱり ……
こんな感じ~♪(〃∇〃)
辛子マヨネーズが ちょっくら
かかってるのが これまた
たまらんッッ♪( ´艸`)
~材料 二個分~
☆ハンバーグ☆
*豚ひき肉 150㌘
*ベーコンみじん切り 長い物一枚
*生パン粉 大さじ2強
*マヨネーズ 大さじ1
*お酒 大さじ1
*お醤油 コサジ1
*塩 胡椒 ナツメグ 少々
玉ねぎみじん切り 1/4玉分
強力粉 適量
サラダ油 適量
☆照り焼きソース☆
お酒 みりん 各大さじ2
お醤油 蜂蜜 各大さじ1半
お砂糖 大さじ半~1
生姜絞り汁 コサジ1
ニンニクすりおろし 少々
ガーリックパウダー 少々
お好みで辛子マヨネーズ
ちなみに生パン粉は
食パンの耳をサンドイッチように
切り落としたものを
細かく刻んで使いました♪
#定番 #お肉