• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/20
  • 615

しゃきふわ♪はんぺんと蓮根の明太お豆腐ソース和え

レシピ
作り方
1
お豆腐は軽く水切りしたら その他の*の材料と しっかり混ぜます
2
蓮根は皮をむき イチョウ切りしお水にさらします。その後 沸騰したお湯で40秒ほど塩ゆでし よく水気を切りますはんぺんはサイコロ切。
3
01に 蓮根 と はんぺん 刻んだベビーチーズとこネギや大葉を混ぜたら 黒胡椒を合わせます
4
刻んだ海苔や 大葉 ネギを散らし 別用量の明太子を乗せました。あっさり~♪食感豊かな美味しい一品です
5
ちなみに 残った物は バターを塗ったパンに乗せ 軽くマヨビームをし とろけるチーズを乗せて トーストにし 今朝の朝食になりました♪ (*^^*)
みんなの投稿 (1)

以前

‘’たらこお豆腐クリームパスタ‘’


的なmenuを アップしてますが その
‘’たらこお豆腐クリーム‘’ は
よくお通しにもいろんなmenuで活用しては 評判よくて……☆

こちらも お通しに出した際
評判良かった和え物のひとつ☆


しゃきしゃき蓮根と
ふわふわはんぺんの食感も楽しい♪(*^^*)


~材料~

はんぺん 一枚
蓮根 150㌘位
大葉 こネギ 刻み海苔 各適量
ベビーチーズ 1こ


*木綿豆腐 1パック150㌘を半分使用。
*ほぐした明太子 1腹 分
*マヨネーズ 大さじ1
*白だし こ匙2/3
*塩胡椒 適量
*オリーブオイル 大さじ半位


#おつまみ #お魚