• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/25
  • 184

シャレ旨女子ウケゴリオシおつまみ☆梅チーズ豆腐

レシピ
作り方
1
お豆腐はキッチンペーパーにつつんで 軽い重しをし冷蔵庫に入れて 水切りしました!オリーブオイル 青じそドレッシング 叩いた梅を混ぜます
2
お豆腐は 大きめに ちぎり刻んだベビーチーズも加え お豆腐が崩れないよーに01に和えました
3
お皿にもりつけ ゆかりをパラパラかけ 刻んだネギと大葉を乗せたら出来上がり♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
って、、



わかってくれる方。



ありがとう♪



本当嬉しい!



梅とチーズとオリーブオイルとゆかりが絶妙にお豆腐とマッチングな
オシャレなお豆腐~☆

これは私のお気に入りmenuの
ひとつで お豆腐一丁ぢゃ
物足りないくらいです(*^▽^*)

~材料~

木綿豆腐 150㌘
梅干し 小粒1こ~お好み
オリーブオイル 大さじ1
青じそドレッシング コサジ1
ゆかり 少々
ベビーチーズ 1こ
大葉 コネギ お好み
#おつまみ #豆腐・豆類