• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/11
  • 241

抱えて食べましたッッw★キャベツと梅納豆のしゃきしゃきサラダ

レシピ
作り方
1
納豆は付属のタレをまぜてます。海苔は適当にちぎりました。キュウリは小さな賽の目切り。 梅干しは叩いて すべてを混ぜました。カリカリ梅があれば加えると更に食感アップ♪
2
おネギを乗せたら 胡麻油をお好みで少々かけたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)

ご飯のおかずにも
箸休めにも
ヘルシーなおつまみにも◎◎◎な
こちらの梅納豆サラダは
しゃきしゃき食感もあり~の
コクウマで さっぱりな梅風味で
もりもり美味しく
たべれちゃいますッッ★(*^^*)


切って混ぜるだけの簡単
5分cookingッッ★



身体にも優しい~
ウマウマな一品です!




~材料~

納豆 1パック
千切りキャベツ 1/8玉分
キュウリ 1/2本
梅干し 小粒なら2こ 大粒なら1こ
鰹節 小分け袋1/2パック
白ごま 適量
焼きのり 適量
白だし コサジ1
マヨネーズ コサジ1~2

ねき お好み
胡麻油 少々
#サラダ #豆腐・豆類