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手料理
  • 2015/12/07
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カリカリ&とろ~ッッ★長芋ネギべーの和風タヌキチーズちぢみ

レシピ
作り方
1
細切りした長芋とベーコンネギは5ミリくらいの厚さに輪切りしてます。★の材料を混ぜ合わせます。
2
フライパンに胡麻油をしき生地を流したら 上面にテンカスを広げ 蓋をして両面蒸し焼きしました。
3
テンカスの面を上にしたらとろけるチーズと青海苔を散らし 弱火で更に蒸し焼きしました。
4
いいおつまみになります♪
みんなの投稿 (1)

先程アップのチーズじゃがいも餅は娘っちの大好物の一品★

こちらは うちのおっさん(私の父)が
好んではしっかり食べてくれる
長芋におネギとベーコンを混ぜて焼いた
和風ちぢみ★

焼く時に テンカスを表面にまぶし
カリカリに焼いてから とろけるチーズをのせ 蒸して チーズをとろかせてます♪

カリカリ&とろ~りな食感★

お味も間違いなく旨しッッ★


~材料~

★長芋 150㌘
★ベーコン 四枚
★長ネギ 10センチ分くらい。
★片栗粉 大さじ3
★卵 1こ
★塩胡椒 適量
★だしの素 こ匙1

テンカス とろけるチーズ
青海苔 胡麻油 適量


#おつまみ #おやさい