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手料理
  • 2015/12/06
  • 1,298

風味↑でコク旨♪キノコとベーコンとコロコロチーズの和風パスタ

レシピ
作り方
1
今日は舞茸と椎茸!手で食べやすい大きさにさきます。香りや旨味が出ますよ!
2
フライパンにバターとニンニクみじん切り 鷹の爪を入れて 弱火でバターを溶かしながら ニンニクを炒めます。
3
ベーコン 長ネギ キノコを炒め ゆで汁 めんつゆ みりんを加えます。今日はさっと下茹でしたほうれん草も加え 一緒に炒めました。
4
茹で上げパスタを加えだしの素 黒胡椒 ガーリックパウダーで味を整え 胡麻油を少々 かけまわします。味つけの お塩は ゆで汁に塩分があるので加えてません。お好みでお使いください。
5
お皿に盛りつけ 刻みベビーチーズと青ネギをのせ 黒胡椒をかけてます。私はこれに刻みわさびを添えていただくのが好きです♪キノコの旨味いっぱい♪あっさりテイストですが風味高い 和風めんつゆバター味がおいしかったです!
みんなの投稿 (1)

娘っちに

‘’あっさりな和風パスタ‘’ と

リクエストされ 作りました♪


キノコとベーコンのめんつゆバター風味でコロコロチーズがまた嬉しい~♪


仕上げの胡麻油が
更に 美味しく風味をプラス!


ちゅるちゅる…♪って…進みますッッ★




~材料 1皿分~

パスタ 100㌘

ベーコン 2きれ
お好みのキノコ 適量
長ネギ 6センチ分くらい
ニンニクみじん切り 1欠片分
鷹の爪 お好み
ベビーチーズ 1こ

ゆで汁 お玉1杯
バター 1欠片10㌘程
めんつゆ 大さじ1
みりん 大さじ半
だしの素 こ匙1/4

塩 黒胡椒 ガーリックパウダー 適量
胡麻油 少々


その他 青ネギやほうれん草



※パスタはお湯に対して1%のお塩を加えてアルデンテにゆでます。

2リットルのお湯なら20㌘のお塩です!
#簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #パスタ