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手料理
  • 2015/12/05
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椎茸のチーズIN★ベーコン巻きフライ♪ビールにもワインにも◎

レシピ
作り方
1
ベビーチーズは薄さを半分にして 椎茸にのせます。
2
もう1つの椎茸でギュッと挟み 強力粉(薄力粉でも◎)をしっかりまぶしました。長めのベーコンは 半分の幅に切りました。
3
椎茸の繋ぎ目にベーコンを巻き付け 上下の椎茸にパスタで止め 強力粉をベーコンにもまぶしました。
4
溶き卵→パン粉をしっかりまぶします。 ベーコンと椎茸の隙間にも溶き卵をつけ パン粉をつけてます。
5
180℃の油で上下 に ひっくり返し揚げます。衣にほんのり 揚げ色がつくまであげればOK網を使って 上げるといいですよ!
6
ケチャップをつけて♪(*^^*) ジュワ~っと椎茸の旨味とほんのり塩気のベーコンにとろ~りチーズが美味しくマリアージュでした♪
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椎茸にベビーチーズを挟み
ベーコンで巻いてフライにしました♪

中からやんわりとろけるチーズが……♪

椎茸のうまみ いっぱい♪

#おつまみ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おやさい