SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘っちに
“ママの作ったケーキが食べたい”
って言われていて
今日は ちょっと時間があったので
お手軽材料でチャチャッと焼いた
チョコバナナパウンドです!(*^^*)
めっちゃフカフカで
チョコとバナナの自然な甘さが下手に甘すぎず とっても美味しい~♪
チョコとバナナの組み合わせって
最高です♪(*^^*)(*^^*)(*^^*)
~材料 10×24×8.5パウンド型使用~
小麦粉 100㌘
ベーキングパウダー コサジ1
塩 ひとつまみ
卵 2こ
グラニュー糖 40㌘~50㌘
サラダ油 大さじ2半
お好きなチョコレート 100㌘
バナナ 2本 ~皮を剥いて150㌘位~
レモン汁 コサジ半~1←バナナ変色止め
バニラエッセンス コサジ1/4
★オーブンは170℃に温めておきます。
★型にサラダ油を塗り クッキングシートをセットしておきます
#簡単・スピード #おかし・デザート