• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 146

10分あればOK♪あったかとろ~り♪カボチャのそぼろ餡かけ

レシピ
作り方
1
カボチャはよく洗ったら半分に切り 耐熱皿にのせラップをかけて600㍗で4~4分半 加熱し 切り分けます。
2
フライパンに薄くサラダ油を加え 温め ひき肉を炒めたら お酒 みりん お砂糖 めんつゆ お水 生姜絞り汁 お塩を加えカボチャを入れたら 強火でひと煮立ちさせ 火を弱め水溶き片栗粉で緩めにとろみをつけたら完成★
3
とても簡単!絹さやや枝豆で彩りを♪
みんなの投稿 (1)


10分あれば簡単に作れちゃう
カボチャのそぼろ餡かけです♪

調理師免許を持ってる私のおばーちゃんが
作ってるのを ヒントに作るようになりました!

時短調理ですが
しっかり中まで味が染みます♪


簡単で早くできるので 忙しい時や
たまに
おとーしにもしたりです♪( ´艸`)


~材料~

カボチャ 1/4こ分 約400㌘
鶏ひき肉 100㌘

お水 120CC
めんつゆ 大さじ3~お好み
お酒 みりん 各大さじ1
お砂糖 大さじ半
お塩 ひとつまみ
生姜絞り汁 こ匙半

水溶き片栗粉 適量
サラダ油 少々 #簡単・スピード #おやさい
リスナップ (1)