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手料理
  • 2015/10/06
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美味な相性と食感♪里芋と明太子のクリームチーズINコロッケ

レシピ
作り方
1
茹でたり ふかしたり 加熱し 皮を剥いた里芋に 塩胡椒とバターを加え マッシュします。 里芋は茹ですぎると柔らかすぎて まとめるのに大変になるので あまり柔らかく茹ですぎないのがコツ★
2
明太子 お醤油を加えざっくり混ぜます。 お好みでネギや大葉を加えるのもオススメ★
3
クリームチーズは4等分に切ります。02を8等分しラップに乗せ クリームチーズを包むように 丸めました。タネが柔らかすぎて 丸め辛かったら冷凍室でしばらく冷やし固めてから 成形するといいですよ♪
4
小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ 180℃の油で色よくなるまで揚げます。油に入れたら 衣が落ち着くまで いじくらず 衣が落ち着いたら 返し 揚げます。ちなみに私は強力粉を使用しますよ!(^ー^)
5
出来上がり♪(^ー^)明太子バター風味がとにかく美味しい♪おソースなしで大丈夫です♪(*^^*)
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ほんのりバター香る
明太子味の里芋コロッケです♪(^ー^)

中には明太子と凄く相性◎な
クリームチーズを詰めてみました。


ねっとりと滑らかな美味しいお芋に
明太子バター風味が とてもよくマッチし
更にクリーミーなクリームチーズがとろ~りととろけて とても美味しかったです!




~材料 ピンポン玉size 8こ分~

里芋 …300㌘
明太子 …1~1.5腹
クリームチーズ …小分けtype2こ
バター… 少々
お醤油 …こ匙半
塩胡椒 … 適量

パン粉 小麦粉 溶き卵 揚げ油 …適量 #あげもの #おやさい