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手料理
  • 2015/08/24
  • 6

ルーいらずで簡単本格派☆お手軽コク旨 ハッシュドビーフ♪

レシピ
作り方
1
底深めなフライパンにサラダ油とにんにくを加え にんにくから香り出たら 薄切りした玉ねぎとマッシュルームやしめじを 炒めます。玉ねぎが色づきしんなりしたらお肉を加え お肉の色が変わりはじめるまで炒めます!お肉は豚バラや豚こま薄切りでも◎キノコは 舞茸などでも香り高く美味しく仕上がり いいですよ♪キノコからもじっくり旨味を出してください♪(^-^)
2
8割くらいお肉に火が通ったら お砂糖 蜂蜜 お醤油を加え 焦げつかない程度にしっかり炒め合わせます!(*ここが赤ワインやブランデー等使わず 深いコク出しする秘密のポイントだったり…*^^* )
3
バターと小麦粉を加え 全体を馴染ませ 粉が全体に馴染んだら焦げつかない様に弱火で 1分ちょっとの間 しっかり 炒め合わせるのもコク旨ポイント☆
4
*とローレルを加え混ぜ合わせながら弱火でしばらく煮込み 塩胡椒で味を整えました。
5
今日は 簡単ガーリックターメリックバターライスと一緒に♪炊飯器にある2合のご飯にバター 5㌘と粉末ターメリック コサジ1/3鶏ガラ素 少々塩胡椒 少々ガーリックパウダー コサジ1/4を混ぜました!余ったご飯は 更にカレー粉や塩胡椒で調味し直し ホールコーンをまぜ おにぎりにしました!*^^*
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ルーなんて買わずに
オウチにある調味料でお手軽簡単に作る
ハッシュドビーフです!

赤ワインやブランデー等使わず
オウチにある調味料だけで
コクや旨味◎な本格的なお味になるし
チャチャッと手間なく作れるので
急ぎの時なんかによく作ってます
家族からは大好評なハッシュドビーフです!



~材料 約3皿分~

牛こま薄切り肉 200~300㌘
玉ねぎ 中size1玉
しめじ 半パック
ブラウンマッシュルーム 5~6こ
潰しにんにく 1欠片分
サラダ油 適量
あればローレル 1枚

お醤油 大さじ1
お砂糖 大さじ2/3
蜂蜜 コサジ半

バター 大さじ2
小麦粉 大さじ2

*お水 300CC
*お酒 大さじ1
*コンソメキューブ 1こ
*ケチャップ 大さじ2
*中濃ソース 大さじ2
塩胡椒ガーリックパウダー 適量 #簡単・スピード #お肉