SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のランチは
生米からちゃんと作る
レンチン任せの美味しい~
和風チキンバターパエリアを作りました♪
(´∀`)
レンチンしている間は
キッチン中 美味しい~香りが
広がり 出来上がる前から既に美味しい☆
(〃∇〃)
お米は漬け込みなどせず
洗って水切りした物を即使用しましたが
レンチンでちゃんと美味しいパエリアになりました(≧▽≦)♪
プックリジューシーなチキンと
甘いコーンに 和風バター風味が染みた
ご飯がまたまた絶品☆
食に興味ない 娘っちも
‘’これ!凄く美味しいね!!!‘’
って がっついてくれました♪( ´艸`)
~材料 二人分~
生米 1カップ150㌘
鶏もも肉 150㌘
玉ねぎあら微塵切り 1/4玉分
冷凍コーン 適量
にんにくみじん切り 1欠片分
輪切り鷹の爪 お好み
オリーブオイル 大さじ1
*お水 1カップ
*粉末鶏ガラ素 コサジ1半
*塩胡椒 ガーリックパウダー 適量
*お酒 大さじ1
*濃縮めんつゆ 大さじ2
バター コサジ1
コネギ 粉チーズ お好み
#簡単・スピード #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり