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手料理
  • 2015/08/24
  • 13

レンチンお任せ♪生米から作る絶品☆和風バターチキンパエリア

レシピ
作り方
1
お米を洗ってザルに入れてよーく水切りをしておきました!フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切り 鷹の爪を入れて にんにくから香り出たら 食べやすく切ったらチキンと玉ねぎ お米を加え中火で3分くらいじっくり炒めたら 火を止め *を加え混ぜ合わせます
2
深めの耐熱皿に01を入れて冷凍コーンとバターを散らし ふんわり目のラップをして600㍗で10分加熱更に200㍗で5分~8分加熱ふんわり混ぜ合わせお米の固さが気になるようならお酒コサジ1をふりかけ混ぜ合わせ ラップをして600㍗で1分程加熱しそのまましばらく蒸らすと◎
3
粉チーズやコネギ粉末パプリカをお好みで☆(*^^*)和風チックなチキンとバターの風味がたまらなく◎レンチンで 簡単☆しっかり美味しい☆パエリアでした♪(^-^)v
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今日のランチは
生米からちゃんと作る
レンチン任せの美味しい~
和風チキンバターパエリアを作りました♪

(´∀`)


レンチンしている間は
キッチン中 美味しい~香りが
広がり 出来上がる前から既に美味しい☆
(〃∇〃)


お米は漬け込みなどせず
洗って水切りした物を即使用しましたが
レンチンでちゃんと美味しいパエリアになりました(≧▽≦)♪


プックリジューシーなチキンと
甘いコーンに 和風バター風味が染みた
ご飯がまたまた絶品☆





食に興味ない 娘っちも

‘’これ!凄く美味しいね!!!‘’

って がっついてくれました♪( ´艸`)





~材料 二人分~

生米 1カップ150㌘
鶏もも肉 150㌘
玉ねぎあら微塵切り 1/4玉分
冷凍コーン 適量
にんにくみじん切り 1欠片分
輪切り鷹の爪 お好み
オリーブオイル 大さじ1
*お水 1カップ
*粉末鶏ガラ素 コサジ1半
*塩胡椒 ガーリックパウダー 適量
*お酒 大さじ1
*濃縮めんつゆ 大さじ2
バター コサジ1
コネギ 粉チーズ お好み
#簡単・スピード #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり