SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お蕎麦で 簡単 美味しい~
あっさりな和風 焼き蕎麦です!
(^_-)☆
お蕎麦は 生のお蕎麦でも
乾麺でもOK!
焼いたお蕎麦も風味よくて
あっさり美味しい♪о(ж>▽<)y ☆
使用するお野菜は
有り合わせお野菜でOK
ベーコンと
乾燥小エビや桜エビ使用で旨味◎◎◎
仕上げにレモンを効かし
黒胡椒をかけるのが
凄くお気に入りです ( ´艸`)
~材料 1皿分 ~
茹でて水洗いし
胡麻油を少々絡めたお蕎麦 1人分
ベーコン 長めの物1枚
乾燥小エビ(桜エビ) 大さじ1~2
長ネギ 6センチ分くらい ←斜め輪切り
キャベツ 少々
エリンギ 一本
ニンニクスライス 1欠片分
輪切り鷹の爪 お好み
お酒 大さじ1
和風だしの素 コサジ1/3
濃縮めんつゆ 大さじ1
黒胡椒 適量
レモン 1/6~お好み
胡麻油 適量
#あまりものでつくる #麺類