• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 153

定番☆やっぱコレだね~♪ジューシー唐揚げちゃんッッ☆

みんなの投稿 (1)
簡単定番な
普通の唐揚げを作りました!


私の唐揚げはお醤油をあまり使わず
お塩やスパイスで味付け漬け込みします。

大人用には
チリペパーを多めにし
粉唐辛子なども加え
ピリ辛に仕上げたりもしますよ♪





材料


トリモモ 2枚
*ニンニク生姜すりおろし 1欠片ずつ
*お酒 大さじ1
*マヨネーズ コサジ1
*ねりがらし コサジ半
*塩胡椒ガーリックパウダー 少し多め適量
*チリペパー パプリカ 適量
*お醤油 コサジ1/3
*顆粒コンソメ 少々

片栗粉




トリモモはフォークでブスブス刺し
切り分けたら*を揉みこみ
20分程置きました


片栗粉をまぶし 180℃で揚げました

油に落としたら
最初はいじくらず 衣が落ち着いたら
コロコロ返し揚げていきます!



普通の唐揚げですが
その辺のお惣菜屋さんに売ってる唐揚げと似たようなお味で
ジューシーで普通に美味しいです!(笑)


むね肉でも 柔らかく作れますよ!
#定番 #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #お肉