SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通の唐揚げを作りました!
私の唐揚げはお醤油をあまり使わず
お塩やスパイスで味付け漬け込みします。
大人用には
チリペパーを多めにし
粉唐辛子なども加え
ピリ辛に仕上げたりもしますよ♪
材料
トリモモ 2枚
*ニンニク生姜すりおろし 1欠片ずつ
*お酒 大さじ1
*マヨネーズ コサジ1
*ねりがらし コサジ半
*塩胡椒ガーリックパウダー 少し多め適量
*チリペパー パプリカ 適量
*お醤油 コサジ1/3
*顆粒コンソメ 少々
片栗粉
トリモモはフォークでブスブス刺し
切り分けたら*を揉みこみ
20分程置きました
片栗粉をまぶし 180℃で揚げました
油に落としたら
最初はいじくらず 衣が落ち着いたら
コロコロ返し揚げていきます!
普通の唐揚げですが
その辺のお惣菜屋さんに売ってる唐揚げと似たようなお味で
ジューシーで普通に美味しいです!(笑)
むね肉でも 柔らかく作れますよ!
#定番 #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #お肉