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手料理
  • 2015/07/25
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もっちり♪ママが作る優しいお豆腐塩バターパンケーキ☆

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
150㌘
小麦粉
1カップ
ベーキングパウダー
コサジ1半
お砂糖
大さじ2半
溶かしバター
大さじ1
お塩
コサジ1/3
バニラエッセンス
少々
牛乳
大さじ1
作り方
1
お豆腐をホイッパーで軽く崩し牛乳を加えクリーム状になるまで混ぜたらお砂糖を加え軽く混ぜ合わせます
2
小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら加え混ぜたら溶かしバターとお塩とバニラエッセンスを加え混ぜます
3
フライパンにサラダ油をキッチンペーパーなどで薄く塗り 生地を直径6センチ位で落とし 蓋をして両面じっくり弱火で焼き上げます
4
温かいうちにお召し上がりくださるのがオススメ☆焼きたては ホカホカでモチモチしっとり♪塩バター味がとっても美味しいです!冷めてもモチモチしっとり美味しいですが 500㍗で10秒~20秒程 温め直すと 焼きたてのホカホカな美味しさ復活です!(*^^*)
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以前 同じようなネーミングで
モチモチなお豆腐パンケーキをこちらでUPさせていただきましたが

今日はお食事用にピッタリな
塩バター風味のお豆腐パンケーキに
しました☆

焼きたては ホカホカで
もっちり柔らかく塩バターの風味が
とっても美味しかったです!
(´∀`)

甘さは前回より少し控えてますが
ほんのり甘さもあり
手作り感満載で優しい
塩バターパンケーキになりました!



娘っちからはずっと前から
お豆腐パンケーキをリクエストされていたのですが 今日 やっと作ってあげられ
そして満足してもらったので
かーちゃんはこれまた良かったです☆
(*^▽^*)

#簡単・スピード #豆腐・豆類