• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/13
  • 226

ジューシー茄子とひき肉のカレー【簡単*時短】

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茄子は食べやすい大きさに切り お水に3分程さらしたらよーく水気を拭き取り180~200℃の油で一気に揚げ 軽く色づいたら取りだし油をよーくきっておきます
2
フライパンにオイルをしいたら ニンニクしょうがみじん切りと鷹の爪を炒め香りだったら豚ひき肉と玉ねぎを炒めます
3
豚ひき肉に火が通ったら カレー粉と小麦粉を加え馴染ませたら ●を加えあわせたら お水と鶏ガラスープの素を加え とろみつくまで弱火で混ぜ とろみついたら素あ揚げした茄子を加え塩胡椒 ガラムマサラ ハチミツで お味を整えました。いんげんの塩ゆでも最後に加えてますがほうれん草の塩ゆででもいいですよ♪
みんなの投稿 (1)


CoCo壱行くと茄子のす揚げを
必ずトッピングしたりな私♪

ジュワ~っとな 揚げ茄子が
またカレーと合うので
好きな組み合わせです☆


今日は 安い豚ひきと一緒に
茄子がメインな
簡単でおいしーカレーを作りました!

暑い日は 食欲も落ちがちですが
カレーなら 食欲も湧き
美味しくしっかりいただけますね♪



付け合わせのじゃがいもは
じゃがいもをラップにくるんで
レンチンし柔らかくしたのを
茄子と一緒に素揚げし
切り込みいれて 塩とバターを切り込みに
いれてある物♪ #簡単・スピード #カレー
もぐもぐ! (1)