• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 267

鶏むねの 柔らか簡単 チキン南蛮

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
400㌘
*マヨネーズ
コサジ1
*お酒
コサジ半
*塩胡椒ガーリックパウダー
適量
ポン酢
大さじ2
お砂糖
大さじ2/3
濃縮メンツユ
コサジ1
ゆで卵
1こ
マヨネーズ
コサジ2
レモン汁
コサジ1
刻みコネギ
適量
塩胡椒ニンニクすりおろし
少々
強力粉片栗粉
大さじ半ずつ
作り方
1
鶏むねはフォークでブスブス全体をさしたら半分に切り分け厚みを均等にするため 真ん中から少し削ぎ開いたらラップをかぶせ 綿棒で叩き薄くします。
2
鶏むねに*をもみこみ20分程常温で置きました
3
簡単にタルタルソースを作りました!☆を合わせただけです!
4
鶏むねに強力粉と片栗粉をしっかりまぶします。強力粉は薄力粉でも構いません。
5
180℃の油で鶏むねをカラッと揚げます!油をきり 予めあわせた●をかけて馴染ませました!
6
食べやすい大きさにきり余りのタレもさらにかけたらタルタルソースをかけました!
みんなの投稿 (1)

いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます♪

鶏むねチキン南蛮を作りました!

歯の弱いウチのおっさんでも
しっかり食べれる柔らかさに
上手く仕上がりました。


ツケダレはポン酢とお砂糖とちょっとのメンツユだけの簡単で
この時期うれしい
さっぱりめで ウマウマ な
ツケダレ(*^^*)



#定番 #お肉
もぐもぐ! (3)