• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/30
  • 144

ポークケチャップ&鯖と大葉とゴマとわさびの混ぜご飯お弁当

レシピ
作り方
1
豚肉(コマやバラ)80㌘程は塩コショウとお酒を少々ふりお野菜は有り合わせで大丈夫ですが今日は串切り玉ねぎ少々刻んだアスパラガス1本を豚肉と一緒にバターで炒め予め合わせておいた*ケチャップ 大1*ソース 大1/2*お酒 大2/3*お砂糖 小1/2強で炒めあわせただけです。
みんなの投稿 (1)


おはようございます(*^ー^)ノ

いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)



娘っちのお弁当です!


最近は 凝った事はせず
簡単なメニューだったりが多いですが
今日は娘っちの好きな
ポークケチャップと

先日も作ってあげ 娘っちにもリクエストされた鯖と大葉とわさびの混ぜご飯です!



ポークケチャップは昨年秋頃に
アップした物とほぼ同じですが


チャチャッと10分しないで作れ
美味しいので
今日は簡単にお弁当のメインにしました!


混ぜご飯は
焼いた塩鯖をほぐし
温かいごはんに
塩鯖 白ごま 刻んだ大葉 わさび
顆粒だしを適量混ぜただけです!

わさびが入ることで
お魚の嫌な臭みもなくなり
とてもおいしく仕上がります!

わさびは お好みで大丈夫ですが
温かいごはんに混ぜてしまうので
適度な量なら 辛みはほとんどありません!

わさびの爽やかな旨味が
鯖と合い とても美味しいです。
(´∀`)




今日も平穏な1日で
ありますよーに。
もぐもぐ! (1)