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手料理
  • 2015/06/21
  • 405

オウチでお店の味♪簡単本格的☆絶品ナポリタン

レシピ
材料・調味料
パスタ(できれば太麺)
160㌘
ベーコン
長さ10㌢の物を2枚使用
玉ねぎ
1/4玉
ピーマン
1~2こ
トマト
1玉
ニンニクみじん切り
1欠片分
トマトケチャップ
大さじ4
お酒
大さじ1
蜂蜜
コサジ半
塩胡椒ガーリックパウダー
適量
オリーブオイル
コサジ1
バター
8㌘
コーヒーミルク
二個
作り方
1
ナポリタンの基本で私の以前のナポリタンレシピでもやっているナポリタン特有なもちもち麺の秘訣です☆パスタは記載時間より少し長めに茹でたら 冷水で絞めオリーブオイルを少量パスタに絡めたら冷蔵庫で一晩寝かします………が 私は調理前に 冷水で絞め できるだけ冷蔵庫で寝かします!具材を刻むトマトは種をとり アラレ切りです!
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れて 弱火で温め ニンニクからほんのり香りが出始めたらバターを落とし 泡立つまでバターを溶かします
3
玉ねぎ ベーコン ピーマンを加え ベーコンの旨味を出しながら 玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
4
刻んだトマトとケチャップを加え 中弱火くらいで混ぜながら炒めます!ここでケチャップの余計な酸味をとばしフレッシュトマトも余計な水分を飛ばしながら2つの旨味を凝縮させます!
5
ある程度煮詰めたら蜂蜜を加え軽く混ぜ炒めます蜂蜜を加えることで芳醇で本格的な風味に近ずけるコク旨味のポイントでした♪(*^^*)
6
パスタと お酒を加え中火にして アルコールを飛ばすよーにパスタを炒めます全体が炒まったら塩胡椒 ガーリックパウダーコーヒーミルクを加え軽く混ぜ炒め完成☆
7
お好みで粉チーズをかけて………♪(*^^*)どこか懐かしい美味しいナポリタンの風味が鼻からふ~んと抜けるオウチで本格的ナポリタンでした!^^
8
今日はパプリカが、あったのでパプリカも使いました!ベーコンはハムやウインナーやサラミでも◎コーヒーミルクはなければ牛乳コサジ1でも可☆
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)

パスタ大好き人間の私ですが
せっかく食べるならオウチでも
本格的な美味しいパスタではないと
納得しない私でして………

今日は 今までの経験を生かして
ちょっと気合い入れて
基本的なナポリタンを作りましたが

今までのMYナポリタンのレシピを
更に越えた

オウチで簡単本格的なナポリタンに
仕上がりました!

麺も もちもち♪

嫌な酸味を飛ばしマイルドな
コクや旨味ある
家庭でできる簡単で
お店のお味の様な美味しい
ナポリタンです♪

………ペコリ

調理工程の画像挿入
バグる………

ブログではできたり………

なんとかして~ #定番 #パスタ