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手料理
  • 2015/06/20
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簡単!ポテトとキノコとサーモンのパイグラタン☆

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大size二個
マッシュルーム
10こ位
シメジ
1パック
生サーモン(お刺身用使用)
適量
オリーブオイル
大さじ半分~1
牛乳
250CC
お水
100CC
顆粒コンソメ
コサジ半
塩胡椒(あればナツメグ)
適量
ニンニクすりおろし
1欠片分
ピザチーズ
適量
冷凍パイ生地
長方形type二枚使用
バターガーリックパウダー
少々
作り方
1
オーブンは200℃に温めておくじゃがいもは皮を剥き3㍉位幅に輪切りし水にさらしておく。
2
フライパンにオリーブオイルをしき スライスしたマッシュルームをじっくり炒めたらシメジを加え更にじっくり炒めます
3
バターを加えスライスしたじゃがいもを加え 軽く炒めたら牛乳とお水 すりおろしニンニク 顆粒コンソメを加え弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで混ぜながら煮ます途中で水分がなくなりすぎたら 牛乳やお水を足してじゃがいもを柔らかくなるまで煮たら 塩胡椒 ガーリックパウダーで味付けます煮上がりでは トロっと 1/3程度 水分が残るように仕上げます
4
綿棒で軽く伸ばしたパイ生地をパイ生地がお皿の壁になるようにグラタン皿全体に敷きました
5
パイ生地をしいたお皿に煮た具材を全て入れ7㍉幅位に切ったサーモンを適当に 並べ ピザチーズをかけて 200℃のオーブンで10分焼きました仕上がりにはブラックペッパーを振ってます
6
急いで作ったので調理工程を撮影できずでごめんなさいパイ生地なしでも◎最後まで 見てくださりありがとうございました!^^
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いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)

昨夜のmenuのひとつ☆


じっくり炒め旨味を出した
キノコ風味のミルクで
柔らかく煮た スライスポテトに
サーモンとチーズを乗せて焼いた
簡単で美味しいパイグラタン☆

(*^^*)


キノコのコクがとっても美味しい♪
サーモンもまた合う♪


サクサクあるパイ生地が
また いいですよ~☆(*^▽^*)
#おもてなし #おやさい
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