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手料理
  • 2015/06/14
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しっとり柔らかヘルシ~♪鶏ささみde絶品しょうが焼き☆

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
6本
小麦粉
適量
*お酒
大さじ2半
*お醤油
大さじ2半
*みりん
大さじ2半
*お砂糖
大さじ1
*お酢
コサジ1
*生姜絞り汁
大さじ1
サラダ油
作り方
1
*の材料で合わせだれを作ります。生姜絞り汁には少々すりおろし生姜もまぜてます。
2
ささみは筋を大まか取り1.5㌢幅で削ぎ切りしまな板に 間隔をあけ 並べたら ラップを被せ肉叩きや綿棒で叩いて薄くのばします。
3
伸ばしたささみに塩コショウを適量したら小麦粉(片栗粉でも可)をまぶし 薄くサラダ油をなじませたフライパンで中火で両面さっと焼く。*薄いので すぐ火が入ります!焼きすぎは固くなるので片面30秒くらいずつで焼き ました。
4
予め合わせたタレを加え煮からめたら完成☆とにかくしっとり柔らか~♪時間がたっても柔らか持続して歯の弱いお年寄りから小さなお子さんまで美味しくいただけますよ♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)


以前もアップしてますが
娘の好きなしょうが焼き☆

今日もお昼は
しょうが焼きとリクエストされ
ささみがあったので
ささみでしょうが焼きにしました!

いつ作っても
しっとり柔らか~♪

そしてささみは安いし
ヘルシー食材だから
罪悪感も少なく
美味しくいただけますね♪
(´∀`)


お弁当にいれても柔らか~な
ままですよ☆(*^^*)

前回投稿の物は
ささみ一本を丸々叩き
焼いてますが 食べやすいよう
最近は カットして叩き
焼きます!

今日は美味しいタレをお野菜にも
いっぱいかけたくて♪(*^^*)

前回のタレより
ちょっと多めなレシピです!
お野菜まで美味しいっ♪(・∀・)↓ #定番 #お肉