• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/13
  • 140

手羽中deジュワ~っと美味しい♪簡単ッッ☆油淋鶏☆

レシピ
材料・調味料
手羽中
10本
*お酒
コサジ2
*お醤油
コサジ1
*塩コショウガーリックパウダー
適量
片栗粉揚げ油
合わせだれ
おろしニンニク
少々
おろし生姜
コサジ1
お酢
大さじ1半
お醤油
大さじ2半
お砂糖
大さじ1半
長ネギみじん切り
5~6センチ分
白ごま
適量
胡麻油
大さじ2/3
作り方
1
鶏肉はフォークで全体をブスブス刺したら *の調味料をかけて揉み 下味をつけます!10分ほど置きました!合わせだれは合わせだれの材料を混ぜ合わせておく。
2
下味をつけたお肉に片栗粉をしっかりまぶし160℃くらいの低温から揚げて 仕上げは180~200℃の温度でカラッと揚げます!
3
お皿にキャベツの千切りをしいて 油切りしたお肉を乗せたら 合わせだれをジュワ~っとかけましためっちゃウンマ~♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)


いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)

今日は手羽中を使って
お肉は外カリッッ♪もあったり
ジュワ~っとジューシー♪だったり
簡単で本格的な油淋鶏を作りました!

お肉は手羽中ぢゃなくても
普通のモモ肉や
手羽先など 様々な部位でも
作れます♪

お肉に下味つけて
ざっと揚げて
予め合わせたお手軽なタレをかけるだけ☆

ごはんもビールも進みます♪(*^^*) #あげもの #お肉