• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/25
  • 124

チーズin豚巻き厚揚げカツ♪

レシピ
作り方
1
厚揚げは一枚はお湯をかけ油抜きしたらキッチンペーパーで水分を拭き取り 8等分しました!
2
厚揚げは切り落とさないように半分に切れ目を入れてスライスチーズを挟みました!スライスチーズは一枚を半分に折り 四等分してます!
3
豚バラ片面にニンニクすりおろしを薄~く塗り 厚揚げに巻き 全体に塩コショウをしますニンニクすりおろしの代わりにガーリックパウダーでも大丈夫です!
4
小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ 180℃の油で全体がいい揚げ色になるまで3分程 揚げました
5
油をしっかり切ります食べる時は普通のおソースで充分美味しいです♪
みんなの投稿 (1)

カツでも
厚揚げ活用で

ボリューム↑で
カロリーは↓♪


お腹も満足♪


厚揚げが
美味しいご馳走になりました☆
(*^ー^)ノ #あげもの #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #豆腐・豆類