SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんは☆
いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)
時間ないときに
安い有り合わせ食材で
チャチャっと簡単に作れるし
ごはんもビールも凄く進む
美味しい簡単もやし炒めです!
普段1杯しかごはんを食べない娘っちが
これで2杯
ごはんを食べます☆( ´艸`)
ラーメン屋さんなんかにも
ありそうな メニューです♪
材料 2~3人分
もやし 1袋
豚肉 (バラやコマ) 200㌘
(鷹の爪 半分)
*お醤油 大さじ1半~☆
*お酒 大さじ1
*みりん 大さじ半
*ニンニクすりおろし 2欠片
*粉末鶏ガラスープ コサジ2/3
胡麻油 大さじ半+ 少々
塩コショウ ガーリックパウダー 少々
温めたフライパンに
胡麻油大さじ半分(鷹の爪)をいれたら、
食べやすく切った豚肉ともやしをいれ
ほぼ強火で豚肉に火が通るまで炒めたら
予め合わせておいた *の調味料を加え
強火でさっと炒めあわせ
塩コショウ ガーリックパウダー少々でお味を整え 仕上げに胡麻油を少々かけまわすだけ☆
お醤油が多そうに見えますが
もやしから水分が出ますので
このくらいがお味もボケボケせず
しっかりしたお味がつきます!
調味料を加えたら 強火でしっかり
炒めあわせて 食材に
お味を焼きつけ炒めるのが
美味しさポイントです!
(^_-)☆
#簡単・スピード #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おやさい