• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 101

【時短*簡単*節約】もやしと豚のニンニク醤油炒め☆

みんなの投稿 (1)


こんばんは☆

いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)

時間ないときに
安い有り合わせ食材で
チャチャっと簡単に作れるし

ごはんもビールも凄く進む
美味しい簡単もやし炒めです!


普段1杯しかごはんを食べない娘っちが
これで2杯
ごはんを食べます☆( ´艸`)


ラーメン屋さんなんかにも
ありそうな メニューです♪




材料 2~3人分

もやし 1袋
豚肉 (バラやコマ) 200㌘

(鷹の爪 半分)

*お醤油 大さじ1半~☆
*お酒 大さじ1
*みりん 大さじ半
*ニンニクすりおろし 2欠片
*粉末鶏ガラスープ コサジ2/3

胡麻油 大さじ半+ 少々

塩コショウ ガーリックパウダー 少々


温めたフライパンに
胡麻油大さじ半分(鷹の爪)をいれたら、
食べやすく切った豚肉ともやしをいれ
ほぼ強火で豚肉に火が通るまで炒めたら

予め合わせておいた *の調味料を加え
強火でさっと炒めあわせ
塩コショウ ガーリックパウダー少々でお味を整え 仕上げに胡麻油を少々かけまわすだけ☆

お醤油が多そうに見えますが
もやしから水分が出ますので
このくらいがお味もボケボケせず
しっかりしたお味がつきます!

調味料を加えたら 強火でしっかり
炒めあわせて 食材に
お味を焼きつけ炒めるのが
美味しさポイントです!
(^_-)☆



#簡単・スピード #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おやさい