SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)
★バッファローチキン★
NY州バッファロー発祥の
名物お料理で
素揚げやローストしたチキンに
甘辛だったり辛口なおソースが絡んだ
チキンで バッファローウイングとも
呼ばれてるそうで
日本で ‘’手羽先の甘辛唐揚げ‘’の
アメリカ版みたいな感じカナ★(・∀・)
今日は 辛すぎず誰でも美味しくいただけるよーに 作ってみました♪(*^^*)
お決まりのセロリスティックやニンジンスティックと 相性よい 簡単なブルーチーズソースも一緒です♪
大人はビールが進みますよ~♪
(///∇//)~/▼♪
★バッファローチキン★
鶏手羽元 6~8本
市販唐揚げ粉 適量
片栗粉 適量
*ケチャップ 大さじ半
*タバスコ コサジ1~お好み
*ニンニクすりおろし 1/2欠片分
*溶かしバター 10㌘
*レモン汁 少々
*は予め 混ぜあわせます
手羽元は 全体をフォークでブスブス刺したら 市販の唐揚げ粉をまぶし
しばらく置いて馴染ませたら
片栗粉を少々まぶし 唐揚げを作り
よく油切りしたら
*の材料に和えるだけ☆(^∇^)
今日は手羽元を使いましたが
手羽中や骨なしでも大丈夫ですよ~♪
タバスコの量で辛さを調節します!
今日のタバスコの量は
ケチャップの甘味もあるので ピリ辛程度で
娘っちも食べれました♪(^_-)☆
★ブルーチーズソース★
スライスブルーチーズ 20㌘程
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 1/4こ分
牛乳orコーヒーミルク コサジ1
オリーブオイル コサジ半
ブラックペッパー 少々
ニンニクすりおろし 少々
↑混ぜるだけです♪(*^^*)
ブルーチーズソースの
スティック野菜が これまた
バッファローチキンと合います♪(^∇^)
こんなアメリカンスタイルも
たまには いいですね♪( ´艸`)
ガッツリ… ♪美味しい所を
かぶりついちゃってください!
(≡^∇^≡) #辛い #お肉