• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/30
  • 190

NY名物★ビールが進むゥゥ~♪簡単バッファローチキン

みんなの投稿 (1)
こんばんは♪

いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)

★バッファローチキン★

NY州バッファロー発祥の
名物お料理で
素揚げやローストしたチキンに
甘辛だったり辛口なおソースが絡んだ
チキンで バッファローウイングとも
呼ばれてるそうで

日本で ‘’手羽先の甘辛唐揚げ‘’の
アメリカ版みたいな感じカナ★(・∀・)

今日は 辛すぎず誰でも美味しくいただけるよーに 作ってみました♪(*^^*)

お決まりのセロリスティックやニンジンスティックと 相性よい 簡単なブルーチーズソースも一緒です♪

大人はビールが進みますよ~♪
(///∇//)~/▼♪

★バッファローチキン★

鶏手羽元 6~8本
市販唐揚げ粉 適量
片栗粉 適量

*ケチャップ 大さじ半
*タバスコ コサジ1~お好み
*ニンニクすりおろし 1/2欠片分
*溶かしバター 10㌘
*レモン汁 少々

*は予め 混ぜあわせます

手羽元は 全体をフォークでブスブス刺したら 市販の唐揚げ粉をまぶし
しばらく置いて馴染ませたら
片栗粉を少々まぶし 唐揚げを作り
よく油切りしたら
*の材料に和えるだけ☆(^∇^)

今日は手羽元を使いましたが
手羽中や骨なしでも大丈夫ですよ~♪

タバスコの量で辛さを調節します!

今日のタバスコの量は
ケチャップの甘味もあるので ピリ辛程度で
娘っちも食べれました♪(^_-)☆

★ブルーチーズソース★

スライスブルーチーズ 20㌘程
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 1/4こ分
牛乳orコーヒーミルク コサジ1
オリーブオイル コサジ半
ブラックペッパー 少々
ニンニクすりおろし 少々

↑混ぜるだけです♪(*^^*)

ブルーチーズソースの
スティック野菜が これまた
バッファローチキンと合います♪(^∇^)

こんなアメリカンスタイルも
たまには いいですね♪( ´艸`)

ガッツリ… ♪美味しい所を
かぶりついちゃってください!
(≡^∇^≡) #辛い #お肉
もぐもぐ! (1)