SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のワインランチのパスタ!
今日は 急ぎで作ったため
しっかり分量を計ってません!^^;
パスタ200㌘はアルデンテに茹でておいて~
フライパンに
潰しニンニクと鷹の爪と
トリュフ風味のオリーブオイルを
いれ ニンニクから香りが出たら
一旦とりだし
食べやすい大きさに切って塩胡椒した
鶏ももを皮から焼いて 焼き色をつけたら
スライス玉ねぎと
シメジ
とりだしておいた ニンニク加え 炒めます!
バターを5㌘程足したら
強力粉を大さじ1程入れ
牛乳を結構いれて ←目分量でした!^^;
んで ローレルもいれて…
トリュフ塩
白胡椒
ガーリックパウダーをいれたら
スライスチーズ一枚と
ブルーチーズスライス一枚を入れて
溶かし 茹でたパスタを混ぜ合わせてました!
盛り付けたらパセリをちょこんとお飾りに
ブラックペッパーをフリフリして…♪
鶏肉にしっかり焼き色をつけて
シメジもしっかり炒め
クリームにすると
濃くと風味が出て
とても美味しいです。(*^^*)
#簡単・スピード #パスタ