• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/28
  • 104

チキンときのこのチーズクリームパスタ

みんなの投稿 (1)


今日のワインランチのパスタ!


今日は 急ぎで作ったため
しっかり分量を計ってません!^^;


パスタ200㌘はアルデンテに茹でておいて~

フライパンに
潰しニンニクと鷹の爪と
トリュフ風味のオリーブオイルを
いれ ニンニクから香りが出たら
一旦とりだし
食べやすい大きさに切って塩胡椒した
鶏ももを皮から焼いて 焼き色をつけたら
スライス玉ねぎと
シメジ
とりだしておいた ニンニク加え 炒めます!

バターを5㌘程足したら
強力粉を大さじ1程入れ
牛乳を結構いれて ←目分量でした!^^;

んで ローレルもいれて…

トリュフ塩
白胡椒
ガーリックパウダーをいれたら

スライスチーズ一枚と
ブルーチーズスライス一枚を入れて
溶かし 茹でたパスタを混ぜ合わせてました!

盛り付けたらパセリをちょこんとお飾りに
ブラックペッパーをフリフリして…♪







鶏肉にしっかり焼き色をつけて
シメジもしっかり炒め
クリームにすると
濃くと風味が出て
とても美味しいです。(*^^*)



#簡単・スピード #パスタ