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手料理
  • 2015/02/19
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シーフード&モッツァレラのトマトパスタ

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シーフードトマトパスタは
こないだアップした
ワインランチのメニューでした!




材料

パスタ200㌘

冷凍シーフードミックス 150㌘ほど
玉ねぎ 1/2玉
アスパラ 3~4本
ニンニク 2欠片
鷹の爪 1本

トマト缶詰め 1缶 ←ホールでもカットでも☆
白ワイン 100CC
ローレル 一枚
お砂糖 大さじ半
ドライバジル 適量
塩胡椒 適量
ガーリックパウダー お好み

オリーブオイル

モッツァレラチーズ お好み




潰したニンニク2欠片と
鷹の爪をたっぷりなオリーブオイルで香りを出したら<
玉ねぎスライスを炒め

*ホールトマト缶詰め1缶
*刻みアンチョビ 3枚←なくても大丈夫!
*白ワイン 100CC
*ローレル 1枚
*お砂糖 大さじ半
*冷凍シーフードミックス 150㌘
*缶詰めの牡蛎オイル付け←なくても大丈夫
*ドライバジル


を 適量を入れたら
水分が半分くらいになるまで中火で煮込み

塩コショウ
ガーリックパウダーで味付けたら
刻んだアスパラを入れ更に 少し煮て
アルデンテに茹でて しっかり湯切りしたパスタ200㌘に
モッツァレラを混ぜたパスタでした!



シーフードのいいお味が
トマトにまた合いますし

トマトにモッツァレラも・・

たまらない組み合わせです。

(///∇//)


牡蠣のオイル漬けやアンチョビは
なくても大丈夫!


普段のトマトパスタにアンチョビは
使ってませんが
余り物を一緒に使いました!^^;



牡蠣は
あれば普通の牡蠣でも
また美味しいですよ♪(*^^*)


仕上げにパセリや
ブラックペッパーを・・♪

#簡単・スピード #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #パスタ