SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマトを くり抜いて
中にはレモンをふったスライスアボカドと生サーモンを詰めてます!
周りにはベビーリーフやボイルブロッコリーにアスパラをちらし
ピンクペッパーやブラックペッパーも 散らしてます!
ドレッシングは
フレンチでは 基本のドレッシングの
‘’ビネグレット‘’ を
意識して作り
それに くり抜いたトマトやサーモンの残りを細かくしたものをまぜた
オリジナルドレッシングで
めちゃくちゃおいしかったです!
(*^^*)
今回は計らすに作った
ドレッシングでしたが
イメージとしては
シェリービネガー 大さじ1
お酢 大さじ1
レモン汁 少々
オリーブオイル 60CC以上
お砂糖 ひとつまみ
塩コショウ 適量
ガーリックパウダー少々・・
ってな感覚で作り
くり抜いて潰したトマトや
サーモンの残りを細かくしたものをまぜお味をまた微調整しました!
シェリービネガーの代わりに
リンゴ酢やホワイトバルサミコなど
まろやかで フルーティーな
ビネガーを使用しても美味しいですが
シェリービネガーも とっても美味しいのでオススメです!
#サラダ #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #おやさい